学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

坚决筑牢高校意识形态主阵地


—— ——副校长陈义明讲授专题党课
来源: | 记者:叶志敏 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:叶志敏 | 发布日期:2019-11-09 09:06:16 | 

 

为贯彻落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,明确聚焦主题、突出特色,紧紧围绕立德树人根本任务,11月8日下午,副校长陈义明在6号楼会议室以《坚决筑牢高校意识形态主阵地》为题讲授党课。机关二支部、信息工程学院党总支全体党员参加。
 
         党课-3_副本.jpg
 
为促进党员教师进一步坚定理想信念,做到以德立身、以德施教、以德教学,陈义明从什么是意识形态?如何做好意识形态工作?如何加强意识形态工作的阵地建设等问题提出了指引性建议
 
陈义明指出,高校是意识形态工作的前沿阵地,高校要切实加强意识形态引导管理,不断激发广大师生奋发向上的正能量。作为高校党员教师,必须自觉做到“四个统一”,即坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一并遵循思想政治工作规律、教书育人规律以及学生成长规律,以正确的价值取向引导学生树立求真务实的科学精神和向上向善的价值理念。
 
         1.jpg
 
陈义明强调,加强意识形态工作,就是为了鼓舞干劲、弘扬正能量、调动积极性,着力解决党内和社会精神方面的突出问题,充分发挥精神力量在推进伟大事业过程中的作用,意识形态工作是从思想上引导人、影响人的工作,关系国家和民族前途命运,必须掌握主动权、打主动仗。意识形态工作是党的一项极端重要的工作党的十八大以来,习近平总书记围绕意识形态工作发表了一系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,为我们坚定不移做好新时代意识形态工作提供了指导思想和根本遵循。他要求高校教职人员,务必坚守岗位,坚决筑牢高校意识形态主阵地,将意识形态安全工作做牢、做实、做好。
 
此次党课帮助党员教师清醒地认识到自己所肩负的意识形态教育的责任和义务,大家一致表示,将守好三尺讲坛、做好各项事务性工作,坚持用马克思主义引领课堂,坚决落实立德树人的根本任务。
 
 
 
 
 
  上一篇:火灾无情,演练先行
  下一篇:很抱歉没有了